+7 (812) 939-29-71

+7 (921) 385-10-80

ежедневно 9:00-20:00

Как решить проблему, если нет доступа в "Свойства обозревателя" (подробно о решении проблемы)

Как решить проблему, если нет доступа в "Свойства обозревателя" (подробно о решении проблемы)

Сегодня утром столкнулся с очень "веселой" проблемой, а именно: почему-то не было доступа в "Свойства обозревателя". Кроме того, система сообщила мне следующее: "Ограничение – Операция отменена вследствие существующих для компьютера ограничений.

Обратитесь к администратору". Шок! Самое смешное: какого...? Ведь никаких предпосылок к сбою в системе не было.

Сначала я попробовал решить проблему "природным" путем, то есть с помощью манипуляций в "Редакторе реестра". Вот пошаговый алгоритм: "Пуск" - "Выполнить". В пустой командной строке вписываем команду regedit и кликаем кнопку "Ок". Попадаем в святая-святых компьютера - в "Редактор реестра". Далее, проходим по веткам: HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions. Для тех, кто не знает как проходить по веткам, подсказываю: ищите в "Редакторе реестра" папку HKEY_CURRENT_USER и кликаете на малюсенький крестик позади папки.

Откроется следующая раскладка, в которой вы ищите папку \Software\ и так же кликаете на крестик позади неё. И так далее, до тех пор, пока не доберетесь до конечной цели, то есть, до папки-параметра Restrictions. Там находим параметр NoBrowserOptions и ставим ему нулевое значение (0). Бывает так, что данного параметра нет. Тогда его необходимо создать: кликаем ПРАВОЙ кнопкой мышки на опцию "Правка" (она расположена в самом верху, рябом с опциями "Файл", "Справка" и тд). Выпадет меню, в котором кликаем строчку "Создать" - "Параметр DWORD". Откроется окно, в котором необходимо прописать новый параметр NoBrowserOptions и ставим цифровое значение "0" (ноль). Закрываем "Редактор реестра".

Эта процедура, обычно, решает все проблемы. Но в моем случае проблема (почему-то) не решилась. Не помогла также и чистка системы и выявление вирусов, коих просто не было. И тогда я сделал следующее: я просто удалил к чертям собачьим! А перезагрузив "железо", я увидел, что всё вернулось на круги своя: система дала добро на доступ в "Свойства обозревателя".

Вы спросите: как это так? Ведь Internet Explorer - "родной" браузер?! А вот так: это очередной раз подтверждает "мягкотелость" Windows и указывает на то, что лучше пользоваться такими проверенными браузерами, как "Mozilla FireFox" или "Opera".
Надеюсь, что данная статья кому-нибудь поможет.
Всего вам доброго и до новых встреч!

 

Добавить комментарий


Заявка
500 максимум символов