+7 (812) 939-29-71

+7 (921) 385-10-80

   Пн-Пт 9:00-19:00

Квантовый компьютер 2000Q: новая разработка от компании D-Wave

Квантовый компьютер 2000Q: новая разработка от компании D-Wave

Компьютеры, разрабатываемые ведущими корпорациями, востребованы в различных сферах науки и техники. Данная производственная индустрия как локомотив тянет за собой целый ряд смежных отраслей. К категории востребованных сервисов относят абонентское обслуживание компьютеров, модернизацию машин, установку драйверов и приложений, позволяющих задействовать устройство в конкретной сфере.

Для реализации целого ряда проектов возникает необходимость в использовании технических приспособлений нового поколения - квантовых компьютеров. Одним их ведущих разработчиков данной техники является фирма D-Wave (Канада). Первые модификации квантовых устройств появились в 2007 году. На настоящий момент времени целевой аудитории доступны модели нового поколения, стоимость которых достигает астрономических цифр. Совсем недавно в продажу поступило устройство от компании D-Wave 2000Q, стоимость которого составила 15 миллионов долларов. Мощностные характеристики процессора - 2000 кубит.

Число желающих обзавестись новинкой велико (несмотря на недемократичную стоимость устройства). Первым владельцем квантового компьютера станет фирма Temporal Defence Systems. Сфера ее интересов - ИТ-аутсорсинг, компьютерная безопасность. Интерес к модели вызван тем, что техническое устройство (как полагает руководство фирмы) необходимо для эффективного решения вопросов в сфере безопасности ПК. Реализация возможностей Wave 2000Q создает предпосылки для устранения целого ряда проблем в комплексе. Интерес к новинке от канадских разработчиков проявили и организации, создающие проектную документацию для роверов (с их помощью планируется исследовать звезды и планеты).

Что необходимо знать о технических характеристиках устройства нового поколения? В сравнении со схожими критериями похожих машин он нередко выигрывает в скорости проведения вычислений (в десятки тысяч раз). Преимущество становится очевидным в результате использования алгоритмов, адаптированных специально для Wave 2000Q.

Сильная сторона новинки - возможности машинного обучения. Программное обеспечение, требуемое для эффективной работы, в обязательном порядке адаптируется в отношении квантовых компьютеров. Необходимо понимать, что это требует приложения большого количества сил и времени. В ближайшем будущем D-Wave планирует представить на суд публике несколько новых разработок, основой которых являются квантовые технологии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка
1000 максимум символов