+7 (812) 939-29-71

+7 (921) 385-10-80

   Пн-Пт 9:00-19:00

AML: алгоритм, позволяющий определить локацию пользователя вплоть до пары метров

AML: алгоритм, позволяющий определить локацию пользователя вплоть до пары метров

Современные технологии не стоят на месте, и сейчас разработчики занялись алгоритмами улучшенной геолокации, которая позволяет вычислить местоположение человека с точностью до нескольких метров. Разработка получила название AML. Внедрением нового сервиса занимается Ассоциация аварийных номеров, которая в настоящее время работает во всех странах Западной Европы (EENA).

Что дает новая точность?

Современный ИТ-аутсорсинг дает возможность подключить разработку во все популярные мобильные устройства. Новая технология определяет, где именно находится звонящий, в 4 тыс. раз точнее, чем раньше. При этом абоненту не нужно будет как-то настраивать приложения или предпринимать другие действия: программа AML будет подключаться автоматически, при наборе номеров экстренного вызова.

AML алгоритм поможет определить месторасположение человека в экстренных ситуациях: при вызове скорой помощи, когда поиск пострадавшего человека занимает драгоценное время, которое можно было бы потратить на сохранение жизни. Возможно использование нового расширения и в розыскных операциях — при поиске пропавших людей, при спасательных мероприятиях.

Apple или Google

Разработчики приложения уже предложили свою технологию двум ведущим компаниям. Когда Ассоциация обратилась в корпорацию Google, представители компании Суандра Пичаи с удовольствием согласились на внедрение технологии на мобильные устройства, использующие ОС Android.

Тестированием нового сервиса заинтересовалась и Microsoft. При этом планируется не только внедрение программы на мобильных гаджетах, но и тестирование нововведения на стационарных устройствах. В этом разработчикам поможет абонентское обслуживание компьютеров, при котором обновление, по желанию заказчика, может встраиваться на стационарные и мобильные устройства, поддерживающие Windows.

Аналогичное предложение поступило и к представителям Apple. Несмотря на то что приложение AML отлично вписывается в систему iOS, представители Apple отказываются интегрировать решение, которое может спасти сотни жизней. Основной аргумент: нарушение принципиальной позиции Apple по защите конфиденциальности собственных абонентов и возможность разглашения приватной информации. При этом в iOS не отрицают возможности внедрения этой разработки в будущем. Достигнет ли Ассоциация аварийных номеров соглашения с Apple — покажут дальнейшие события.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заявка
1000 максимум символов
>