Использования анонимайзера для неограниченного доступа к соцсети Вконтакте

Использования анонимайзера для неограниченного доступа к соцсети Вконтакте

С каждым сохранять личное пространство становится все сложнее — к примеру, сегодня отслеживание серфинга в Сети является чрезвычайно частым явлением, которое уже никого не удивляет.

Использование анонимайзера для входа в социальную сеть Вконтакте предназначено для достижения нескольких целей: избавления от постоянной навязчивой рекламы, пользование сайтом без каких-либо ограничений (к примеру, на работе), для обеспечения приватности и анонимности.

Наиболее распространенной причиной, по которой может понадобиться анонимайзер — это блокирование доступа к сайту из-за настроек корпоративной сети. Нередко доступ к социальным сетям блокируют в офисах, учебных заведениях, а иногда — и в публичных точках доступа в кафе или торговых центрах.

Еще не так давно данная проблема решалась посредством использования мобильных версий или так называемых зеркал сайтов, но вскоре доступ был закрыт и к ним. Именно поэтому сегодня многие пользователи предпочитают заходить Вконтакт посредством анонимайзера, так как данный сервис позволяет быстро и легко обойти практически любые блокировки. При этом системные администраторы отследить «нарушение» не могут.

Не менее популярной причиной востребованности анонимайзера для VK являются федеральные блокировки через провайдеров. Такие блокировки предназначены для того, чтобы не дать пользователям видеть запрещенный контент, и нередко соцсети входят в перечень такого контента. Федеральные блокировки также можно «обойти» посредством анонимайзера, при помощи шифрования трафика и подмены IP-адреса пользуясь любыми запросами, так как посылаемые пользователями запросы не будут идентифицированы как запрещенные.

Некоторые люди пользуются не анонимайзером, а прокси, однако последний вариант требует от пользователя наличия определенных навыков, чтобы правильно настроить требуемый доступ. Немаловажным является и то, что прокси стоят достаточно дорого, в то время как бесплатные версии нередко используются для рассылки и распространения спама и запрещенной информации, поэтому они блокируются многими крупными сетевыми ресурсами.

В пользу анонимайзера говорит и то, что он отличается минимальными системными требованиями, а также не нагружает ПК, благодаря чему нет задержки скорости загрузок. При помощи анонимайзера можно просматривать новостную ленту Вконтакте, слушать посредством него музыку или смотреть видео совершенно без ограничений.