Из истории развития Интернета. Dial-Up

Из истории развития Интернета. Dial-Up

Когда-то в далекие-далекие времена самым распространенным способом подключения к Интернет было Dial-Up соединение. Многие из современных пользователей Интернета не имеют представления, что это такое и «с чем это едят».

Но есть и те, кто еще помнит этот звук, звук модема при дозвоне на пул провайдера. С замиранием сердца ждал пользователь, что последует за этим, будоражащим душу, звуком. Сможет ли он войти в Интернет или раздастся щелчок и трубку на том конце провода повесит беспристрастная машина.


Для тех, кто не знает, что такое Dial-Up подключение к Интернет, вкратце, расскажу основные его особенности. Для подключения к Интернет через Dial-Up соединение необходимо иметь встроенный или внешний модем, подключенный к телефонной городской сети. С помощью этого модем нужно набрать телефонный номер провайдера, далее, ввести свой логин и пароль для доступа к Интернет и если все прошло успешно, Ваш компьютер подключается к всемирной паутине. Так как телефонные линии в нашей стране были не высокого качества и перегружались в часы пик, соединение с Интернет могло обрываться и приходилось дозваниваться и подключатся заново. Порой дозвон до провайдера занимал до нескольких десятков минут. Да и скорость подключения была очень низкой.


В настоящее время, практически не осталось людей использующих для доступа к Интернет Dial-Up соединение, но динозавры все еще встречаются на просторах всемирной паутины.