Оперный геморрой браузера Опера 11.61 (или о чем молчат разработчики)

Оперный геморрой браузера Опера 11.61 (или о чем молчат разработчики)

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать о неприятных сюрпризах, о которых умалчивают разработчики известного браузера Opera.

И так! Сам я долгое время пользовался браузером Mozilla Firefox и, в принципе, был доволен его работой: он достаточно быстрый, функциональный, сбои происходят в нем крайне редко, в общем, нормальный браузер - работать можно.

Но вот буквально месяц назад я столкнулся с проблемой: Firefox стал "глюченым", как мозг наркомана: то система "зависнет", как только я его запущу, то выкинет из Интернета, то страницы грузятся по полчаса. Короче говоря, разочаровался я в нем. Кстати: я не один был в своей проблеме, поскольку на просторах Интернета я нашел огромное количество жалоб на странную работу Firefox. Поскольку я работаю в онлайн, мне, естественно, необходим адекватный браузер.

И я решил установить браузер Опера, поскольку слыхал о нем много лестных отзывов (правда, было это очень давно). И вот я скачал "Оперу", установил и запустил. Сперва всё шло нормально (ну, мне так казалось). А потом начались странные метаморфозы. Например, "набив" в закладки кучу сайтов и отключив компьютер, при последующем запуске браузера все закладки чудесным образом испарились! З айдя в папку "Opera" я также не нашел ни единого упоминания о тех закладках, которые я делал.

Далее, я покопался в настройках, наивно полагая, что это я что-то не так настроил, и поэтому закладки исчезли. Но всё повторилось вновь и вновь: закладки постоянно исчезали без всяких причин и объяснений! Тихо матерясь, я решил поискать в Интернете товарищей по несчастью и к своему удивлению нашел! Причем пользователей, которые столкнулись с таким же "оперным геморроем", было довольно много. Удивили отчеты независимых пользователей, которые тестировали функции последней версии браузера "Opera 11.61". Так, например, в одном из отчетов пользователь говорил, что разработчики предоставляют свое "оперное детище" по принципу "как есть": то есть, хрен его знает - нормально он работает или нет.

И это факт, поскольку одним исчезновением закладок дело не ограничивается: есть ещё "тонна" подводных "камней". Вот только несколько таких "камней": 1) постоянный "слет" настроек браузера - как ни крути функции, сразу после перезапуска браузера приходится всё перенастраивать; 2) периодическое исчезновение панели "Яндекс"; 3) невозможность настроить домашнюю страницу в браузере - как ни старайся, а при повторном запуске браузера получаешь какую-то хрень, вроде сайта-паразита Smaxxi, удалить который очень трудно. И так далее. Но самое интересное происходит после того, как вы "поюзаете" "Оперу" в течение недели. В один момент вы получаете сообщение о каком-то странном сбое: отсутствует какой-то модуль и дальнейшее использование браузера просто невозможно!

В панике вы спешите удалить браузер, но не тут-то было: он не хочет удаляться! Вы получаете сообщение системы о том, что "Не удается удалить файл, поскольку он занят таким-то процессом. Попробуйте отключить..." и бла-бла-бла! Как вам такой поворот событий?! Иногда помогает только перезапуск системы, а иногда не помогает и он. Но, как, ни странно, спустя некоторое время папку все, же можно удалить. Но вот только не понятно, почему раньше она не удалялась? Продолжать перечисление "минусов" "Оперы" можно очень долго, но есть ли смысл? Смысла нет! Просто хочется спросить разработчиков подобного продукта: а вы мозг себе не натерли, ребята? Р азве так трудно было просто внести поправку о возможности терять данные при использовании браузера? Не, не трудно.

А разве нельзя было вставить сообщение о том, что система проходит тестирование и находится в стадии нестабильности? Нет, нельзя, ибо кто бы ею пользовался?! И знаете, друзья, что мне кажется? А мне кажется, что "разрабы" просто зажрались: иначе как объяснишь такое отношение к жалобам пользователей? А ведь нестабильность браузера - это прямая угроза вирусному вторжению на компьютеры пользователей. Хотя тот, кто уже столкнулся с "выбрыками" "Оперы", сам осознает, что работа этого браузера скорее напоминает работу вируса. Кстати: в "Опере" очень часто (по нескольку раз в день) могут происходить глобальные сбои. И в эти моменты браузер сообщает вам о том, что у вас сбой и тут же предлагает направить какой-то там отчет об этом, по адресу - "на деревню дедушке".

И в конце приписочка: "Вам гарантируют, что данные с вашего компьютера не будут использоваться третьими лицами" и всё такое. А ведь это настораживает, не правда, ли? Ведь весь Интернет уже гудит как улей, муссируя слухи о том, что сейчас во всем мире происходит сбор информации о пользователях. А, как известно, слухи - это отображение всего, что происходит в реальном обществе. Стоит задуматься, друзья. А что же касательно браузера "Опера", то тут решать вам: как говорят англичане - "to be or not to be". Я лично избавился от этой "Оперы": не по душе мне камерная музыка!

Сейчас пользуюсь "Хромом" и вроде бы всё хорошо. Пока... Удачи вам и будьте осторожны в Интернете!

 

Популярные статьи

ИТ обслуживание компьютеров организаций
ИТ обслуживание компьютеров организаций, предприятий, бизнеса -...
Удаленное администрирование 1с, Windows, SQL серверов
Удаленное администрирование 1с, Windows 7/8/10, Linux? SQL серверов...
ИТ техническая поддержка офиса
Как обеспечить постоянную и бесперебойную работу собственного...
Услуги ит аутсорсинга
Комплексные ит услуги для организаций договор ит аутсорсинга
ИТ аудит
Что такое IT-аудит? Это независимый экспертный анализ эффективности...
IT-аутсорсинг
Компания «ИТ-РП» - это команда профессионалов, которая возьмет на...
Техническая поддержка
Чем сложнее система, тем больше шансов, что она даст сбой? Только в...
Абонентское обслуживание компьютеров организаций
Обслуживание компьютеров Компания «ИТ-РП» выполняет обслуживание...
Удаленное обслуживание компьютеров и серверов
Мы умеем решать многие проблемы удаленно, экономя Ваши средства и...